Сделай сам

Статьи и советы

Полоки в бане

Какие размеры должны быть у полоков, из чего их делать и как крепить в парилке? Все эти вопросы не так просты, как может показаться на первый взгляд, потому что от конструкции полоков во многом зависит интенсивность воздухо- и теплообмена, скорость прогрева парилки и, в конечном счете,— комфорт в бане.

Мудрить я не стал, а доверился опыту моих друзей — больших любителей попариться, и особенно тех, кто уже построил себе баню.

Проанализировав различные точки зрения, я решил остановиться на «прозрачном» варианте конструкции полоков, допускающих свободный воздухообмен в парилке. При их креплении также выбрал пусть трудный, но правильный путь — сделать полоки разборными, чтобы иметь возможность регулярно проводить уборку помещения.

При обсуждении размеров полоков разногласий во мнениях друзей было значительно меньше. И в этом нет ничего удивительного. Размеры полоков выработаны вековым народным опытом. Так, высота верхнего (лежанки] должна быть 1,0-1,2 м, длина — не менее 1,8 м, а ширина — около 0,7 м. Нижний полок, предназначенный для сидения, должен быть расположен на высоте 0,6-0,7 м от пола. Его ширина — не менее 0,5 м разработка интернет магазин, разработка интернет магазина диплом. А чтобы полками для лежания и сидения было удобнее пользоваться, к ним обычно приставляют небольшую скамейку высотой 11 шириной 0,25-0,3 м.

В результате у меня получилась конструкция, которая состоит она из 4-х основных узлов: верхнего полка, такого же по конструкции нижнего полока, приставной скамейки и разборных опор.



Автор admin | Сам строй |

Комментариев нет »

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.