Сделай сам

Статьи и советы

Удобная рабочая мебель

Большой инструментальный пристенный шкаф монтируют на цокольной коробке с регулируемыми по высоте ножками. Чтобы уменьшить нагрузку на винты ножек, которые взаимодействуют с резьбовыми отверстиями стальных крепёжных уголков, две склеиваемые полосы цокольных деталей из плиты МДФ толщиной 16 мм усиливают накладкой из плиты МДФ толщиной 10 мм.

Ряды отверстий для крепления полок сверлят с помощью специального сверлильного кондуктора, состоящего из штанги (шины) и закрепляемых на ней сверлильных пластин с отверстиями под сверло. Чем больше таких пластин, тем быстрее пойдет дело.

Процесс сверления отверстий состоит а следующем. Просверлив отверстия на данном участке ряда с помощью сверлильных пластин, закрепленных на шине барашковыми гайками, последние отвёртывают и пластины перемещают по шине дальше, чтобы просверлить отверстия на следующем участке ряда.

Стенки шкафа соединяют с нижним и верхним горизонтальными щитами и полками на обычных шкантах с клеем.

Самодельный кондуктор для сверления отверстий под мебельные стяжки располагают во всех случаях а 55 мм от края заготовки, прикрепляя шурупом, ввертываемым сквозь его центральное отверстие. Это расстояние необходимо для крепления к промежуточной полке двух несущих поперечных планок 25. В боковых стенках на расстоянии 55 мм от бокового края и 8 мм — от верхнего края сверлят отверстия 05 мм для ответных деталей.

Поверхности деталей из многослойной фанеры обрабатывают только маслом по дереву, а поверхности деталей из плиты МДФ грунтуют и покрывают лаком, имитирующим образующуюся при ковке окалину. Лак наносят валиком.



Автор admin | Сам строй |

Комментариев нет »

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.