Сделай сам

Статьи и советы

Сад для раздумий, или сад камней

Японская культура является уникальной, ярко выделяясь своими предпочтениями, правилами и обычаями. Одна из самых древних цивилизаций, Япония не похожа ни на одну из существующих сегодня стран. Одним из примечательных особенностей Японской культуры можно назвать страсть японцев к использованию энергетики природных материалов.

С помощью энергетики природных материалов можно не только зарядиться позитивными эмоциями и качественно расслабиться, но и, согласно исследованиям ученых, превратить бездушный материал в одухотворенную гармоничную атмосферу.

Даже не смотря на огромное количество современных технологий и изобретений, японцы осознают собственную зависимость от природы и то, как она воздействует на человека.

Японские направления в дизайне вызывают самые разнообразные эмоции и отзывы - от искреннего восхищения до недоумения или даже презрения.

Сад камней тоже не стал исключением, вызвав самую неоднозначную реакцию у широкой общественности. Ведь, несмотря на то, что сад камней существует уже не один век, популярным он стал только в настоящее время.

Большинство людей просто не могут воспринимать слова «сад» и «камни» как одно словосочетание, а тем более - гармоничное словосочетание. Но вне зависимости от направления реакции - положительная или негативная, сад камней у каждого человека вызывает сильные впечатления.

На самом деле, сад камней представляет собой довольно простое явление - это собрание твердых каменных пород, разных по размеру. Но, расположенные особым образом, эти камни обладают способностью наполнять человека абсолютным покоем и вызывать яркий восторг.

Еще несколько лет назад подобные сады не были широко распространены. Но сегодня они пользуются популярностью при обустройстве частных домов, торговых центров и высококлассных гостиниц.

Сад камней в частном доме поможет внести в него атмосферу покоя, кроме того, он станет неповторимой изюминкой интерьера.

Стоит обратить внимание на то, что не каждый интерьер сможет гармонировать с садом камней. Из-за специфического вида такой сад хорошо впишется только в интерьеры в японском стиле, в стилях хай-тек или модерн.

Сад камней предполагает абсолютно хаотичное расположение камней. Обязательным его компонентом должна быть растительность, растущая на каменистой почве или на песках. Количество таких растений должно быть совсем небольшим.

На сегодняшний день есть два основных вида сада камней: закрытый и отрытый.

Закрытый сад камней устраивается в помещении и располагается под ногами. Это осуществляется посредством расположения камней на ограниченном пространстве и накрытия их прочным стеклом, по которому можно ходить.

Открытый сад камней создается на открытом воздухе и часто намного превышает по размеру предыдущий вариант. Для реализации открытого сада камней в последнее время широко применяются минитракторы, с помощью которых создается небольшая груда камней.



Автор admin | Новости |

Комментариев нет »

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.