Сделай сам

Статьи и советы

Радиаторы отопления — согреют лучше одеяла из шерсти

Привычный домашний комфорт мы воспринимаем как должное и часто его не замечаем. Вспомните, если у вас зимой нет отопления, если вдруг заканчивается горячая вода - мы это сразу замечаем, в то время как хорошие условия мы привыкли не замечать. Если нет горячей воды или тепла в доме, то назойливые мысли предпочитают делать из этого катастрофу. На самом-то деле пустяк, так нет - наше тело чувствует дискомфорт.

Эта статья будет посвящена радиаторам отопления, которые позволяют нам забывать о вьюгах за окном зимой и промозглых ливнях осенью. Если же летом можно охладить помещение или конкретно себя кондиционером, прохладным душем, прогулкой по парку, то зимой согреть себя можно при помощи систем отопления или множества одеял из шерсти северных животных. Пример этому - стационарные радиаторы отопления, которые установлены в каждой квартире. Если нас удовлетворяют условия отопления, то вся зима проходит без единой болезни, а если они чересчур горячи или холодны, то можно дома подхватить легкую простуду, или что-то другое, влажное для носа.

Тепло, исходящее от старых советских радиаторов отопления - вещь хорошая, но часто не управляемая. То они слишком холодны, то они чересчур горячи - и так, и так нам не комфортно. Но эти тяжёлые, громоздкие и крашенные-перекрашенные радиаторы уже отслужили в большей части свой срок, и на смену им проходят радиаторы отопления.

Что они собой представляют? Стоит ли разменивать советских чугунных друзей на новых, покрытых специальным лаком красавцев из-за границы? Выслушаем доводы знающих людей и сопоставим факты.

Сегодня на рынке «домашнего комфорта» существует великое множество производителей радиаторов, которые предлагают стальные, чугунные, биметаллические, алюминиевые и другие радиаторы. Если классифицировать радиаторы, то их можно разделить на панельные (изготавливаются из стали), трубчатые (стальные и чугунные), биметаллические и литые под давлением радиаторы. Независимо от типа радиатора они работают по одному принципу: горячая вода, поступающая в радиатор, замедляет движение внутри радиатора и передает тепло самому радиатору, а радиатор - воздуху, который находиться в помещении. Фактически, не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять эту систему теплообмена.

Алюминиевые радиаторы достаточно легки и компактны, что позволяет применять такие радиаторы отопления в большинстве современных интерьеров. Алюминий меньше подвержен коррозии благодаря специальной прочной плёнке, которая образуется сразу после реакции алюминия и кислорода. Таким образом, прочная плёнка защищает алюминиевые радиаторы отопления.

Другой тип радиаторов, на которые стоит обратить внимание - это биметаллические радиаторы. Специальная компоновка алюминия и стали позволяют сочетать в одном радиаторе лучшие свойства секционных алюминиевых радиаторов и трубчатых стальных радиаторов. Такие радиаторы служат более 20 лет и выдерживают давление более 50 атмосфер.



Автор admin | Новости |

Комментариев нет »

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.