Сделай сам

Статьи и советы

Промышленные полы

В процессе устройства наливных полов применяются жидкие полимерные композиции, которые после отвердения на поверхности основания образуют полимерное покрытие. Благодаря этой технологии промышленные полы с наливной поверхностью имеют более выигрышные характеристики по сравнению с привычными для промышленных и социально-бытовых объектов напольными покрытиями (промышленный линолеум, керамическая плитка). В их числе - отсутствие швов и проблем гидроизоляции поверхности пола, более высокая адгезия, а также химическая, абразивная и механическая прочность покрытия, возможность использования внутри и снаружи помещений и др.

Промышленные полы наливные - вид полимерных покрытий, в основе которых лежат эпоксидные, полиуретановые и другие полимерные связующие. Наливная поверхность, абсолютно безвредная для здоровья человека, обладает рядом преимуществ, таких как:

  • наличие бетонного основания, отличающегося повышенной устойчивостью к запылению и другим загрязнениям;
  • высокая износостойкость, долговечность, эластичность и пожаробезопасность;
  • невосприимчивость к температурным перепадам;
  • широкая цветовая гамма;
  • гигиеничность в сочетании с отсутствием запаха и легколетучих веществ.

Наливной эпоксидный пол - это жесткое механически прочное и химически стойкое покрытие с высокими декоративными качествами, устраиваемое на жёстком недеформируемом бетонном основании. Такие промышленные полы водоупорны и обладают устойчивостью к воздействию масел, различных растворителей, щелочей, растворов солей и кислот. Кроме того, большинство материалов для наливных эпоксидных полов самовыравниваются при нанесении.

Наливной полиуретановый пол в силу своих особых свойств (высокая эластичность и перекрываемость трещин) является оптимальным вариантом устройства промышленных полов в обогреваемых помещениях, помещениях с поверхностью, где бетон имеет трещины или деформируемое основание.

Эпоксидно-полиуретановый наливной пол жестко-эластичный, стойкий к ударам, истиранию и абразивной нагрузке, обладающий хорошими звукоизолирующими и водонепроницаемыми свойствами и высокой химической стойкостью. Эти качества определяют область применения данного вида промышленных полов: помещения со средними и высокими механическими нагрузками. Наряду с указанными свойствами промышленные полы с эпоксидно-полиуретановым покрытием можно устраивать с гладкой, шероховатой и высоко декоративной поверхностью, а также придать ей антистатические (зарядоотводящие), дезактивирующие и др. эксплуатационные свойства.

Наливные промышленные полы: область применения

Промышленные полы с наливными покрытиями широко распространены на промышленных объектах всех отраслей (включая авиакосмическую), атомных станциях, фармацевтических предприятиях и медицинских учреждениях, в складских помещениях и торговых комплексах, административных и общественных зданиях, на автостоянках и многоярусных парковках.



Автор admin | Новости |

Комментариев нет »

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.