Сделай сам

Статьи и советы

Коттеджные поселки. Каждый проект – настоящее событие. Часть 4

Инвестор и застройщик - АО "Ленгазтеплострой", несколько лет назад получившее 8 га элитной земли на инвестиционных условиях. Здесь планируется построить 42 коттеджа площадью от 180 до 280 кв. м с участками по 12 соток. Продажами ведает агентство недвижимости "Авторитет".

Ориентировочная стоимость - $ 1000/кв. м (без отделки). На сегодняшний день шесть коттеджей уже проданы. По словам генерального директора АН "Авторитет" Светланы Ботвич, кроме домов здесь будет спорткомплекс с бассейном, сауной, бильярд, теннисные корты.

Планируемая "квартплата" (включающая, помимо обязательных коммунальных платежей, услуги охраны, пользование спортивными сооружениями и спутниковое телевидение) составит примерно 5000 рублей в месяц. Генеральный проектировщик поселка - ООО "ППФ А-лен". На сегодняшний день здесь ведется прокладка дренажа и инженерных систем.

Инициатива еще одного проекта, находящегося в стадии активной разработки, принадлежит ООО "СН-инвест". Речь идет о принадлежащем застройщику участке земли в 2 га, в поселке Солнечное (200 метров по направлению к Финскому заливу от железнодорожной станции).

Здесь проектируется комплекс из 16 коттеджей (с участками по 8-10 соток), комплекс сблокированных коттеджей из 6 квартир с участками по 2-4 сотки, а также небольшая гостиница на 15 номеров с конференц-залом и кафе. Предпроектная документация уже утверждена, представители "СН-инвест" намерены к осени возвести за счет собственных средств 2-3 коттеджа.

Ценовая политика пока не утверждена, однако, по словам генерального директора фирмы Евгения Чекменева, стоимость квадратного метра составит от $ 700 до $ 1000 (включая отделку "под ключ"). Проектированием ведает архитектурный отдел "СН-инвест". Вблизи станции метро "Девяткино" в поселке Мурино недавно началось строительство малоэтажного поселка Охтинский Ключ.

Комплекс таун-хаузов расположится на правом берегу Охты. Юрий Иванов, генеральный директор фирмы-застройщика ЗАО "Санкт-Петербург Дивелэпмэнт", утверждает, что данный проект отражает представления его инициаторов "о просто хорошем" жилье.

Коттеджные поселки. Каждый проект - настоящее событие. Часть 4



Автор admin | Сам строй |

Комментариев нет

Комментариев пока нет.

Извините, обсжудение закрыто.