Сделай сам

Статьи и советы

Особняк без комплексов. Часть 4

Как все эти разнородные требования к обустройству загородной жизни «привести к одному знаменателю» и выбрать место, которое будет идеальным с точки зрения заказчика? Вот тут-то и проявляется мастерство и талант специалистов строительной компании, которые, внимательно выслушав клиента, подбирают участок и, получив одобрение заказчика, проводят геологические изыскания, оформляют землю в собственность и производят согласования во всех инстанциях. Но вам важно, как будут выглядеть дом, в котором должно быть уютно всем домочадцам, и приусадебный участок, где должно найтись место для цветника и искусственного пруда. Какой вид откроется из окон?

Каким будет зал с барной стойкой и камином? И с какой стороны вам придется подъезжать к своим владениям?

Вопросов масса, и все они решаются в ходе проектирования. Проще, если вам понравится какой-либо стандартный проект, которые есть в портфеле любой уважающей себя компании.

Несколько сложнее, но вместе с тем интереснее, если дизайнер и архитектор спроектируют нечто исключительно «под вас». В последнее время чаще практикуется индивидуальное проектирование. Каждый проект, основанный на личных пожеланиях клиента, - эксклюзив.

Сначала рисуется эскиз, на котором в цвете и объеме можно увидеть помещения будущего дома. После его утверждения готовят проект.

Для полноты ощущений фирмы стали предлагать заказчикам трехмерное компьютерное изображение будущего дома, по комнатам, залам и рекреациям которого можно «побродить» с помощью компьютерной мышки. Монтируются и видеоклипы, демонстрирующие, как будет выглядеть дом снаружи и внутри, какой вид откроется из окон и с балкона, где будет проходить дорога. Или делается макет дома с приусадебным участком.

Все это стоит денег, но зато видно, что вы получите в итоге. И можно «внести правки» еще до начала строительства. Не все же обладают таким богатым образным мышлением и техническими знаниями, чтобы, ориентируясь лишь на проектные чертежи, живо представить себе свои владения.

Уже на стадии проектирования проявляется преимущество комплексного подхода к строительству дома. Все - от архитектора до инженера по коммуникациям - работают в одной команде. Поэтому несогласованность или нестыковки, когда приходится штробить свежеоштукатуренные стены под электропроводку или выкорчевывать только что высаженную живую изгородь, чтобы проложить трубы, исключены.

При комплексном подходе дом проектируется, а затем строится и сдается «под ключ» с полностью просчитанными и «вписанными» системами жизнеобеспечения - от индивидуальной канализации и мини-котельной на первом этаже до площадки для астрономических наблюдений на крыше. И в итоге получается дом «без комплексов» - как раз то, что надо.



Автор admin | Сам строй |

Комментариев нет

Комментариев пока нет.

Извините, обсжудение закрыто.