Сделай сам

Статьи и советы

RAUF: первый отечественный бренд кирпича на российском строительном рынке

В Москве и Санкт-Петербурге иностранные марки занимали по некоторым позициям большую долю рынка в сравнении с российскими. Продукция зачастую производилась в России на совместных предприятиях, но ни качество, ни упаковка, ни дизайн при этом не страдали. Между тем не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять: современный строительный материал должен быть безупречным во всем, начиная от технологии производства, дизайна упаковки и логотипа и заканчивая качественными характеристиками и соблюдением экологических стандартов. Вот, к примеру, строятся два загородных дома на соседних участках.

К первому подьезжают грузовики с яркими и удобными упаковками кирпичей, на которых отчетливо виден логотип хорошо известного производителя. А ко второму кирпичи привозят в невзрачной или порванной упаковке, а то и вообще без нее, перевязанные кое-как. Поневоле получается, что дома еще не построены, а и будущие соседи, и только приступающие к работе подрядчики уже, что называется, чувствуют разницу. На сегодняшний день единственным отечественным брендом на российском рынке стеновых материалов можно считать RAUF.

Под этой маркой на современном, полностью автоматизированном заводе кирпичного объединения «Победа ЛСР» выпускается керамический поризованный кирпич крупного формата. Бренд любого продукта, и стройматериала в том числе, должен работать: обладать уникальными свойствами, обещать высокое качество и отменный сервис.

Но главное – выполнять свои обещания. Технологический процесс производства керамического кирпича прост: смесь глины и песка в процессе производства тщательно измельчается, перемешивается и увлажняется. Затем формируется кирпичный брусок, из которого «нарезается» кирпич.

При производстве кирпича RAUF используется только кембрийская глина с ее уникальными характеристиками, морской песок, добавляются еще древесные опилки, которые, выгорая, образуют микропустоты, улучшающие свойства кирпича. Производство укомплектовано новейшим оборудованием немецких фирм «HANDLE», «CBM Braun» и «Lingle».



Автор admin | Сам строй |

Комментариев нет

Комментариев пока нет.

Извините, обсжудение закрыто.