Сделай сам

Статьи и советы

Правильный проект – залог успеха. Часть 2

Именно от функционального назначения загородных аппартаментов в первую очередь зависит выбор стенового материала. А он, в свою очередь, во многом определяет архитектурно-планировочное решение дома, то есть планировку и высоту помещений. Деревянный дом - из бревна или бруса - очень хорошо использовать в качестве дачи.

Здесь возможны различные варианты: оцилиндрованное или рубленое бревно, профилированный или клееный брус. Каждый тип дома имеет свои особенности и преимущества. Дом из рубленого бревна выглядит достаточно экзотично.

Дом из простого бруса требует обязательной внутренней и наружной отделки. С точки зрения теплосбережения идеальным выбором для дачи является дом из оцилиндрованного бревна или профилированного бруса. Что нужно знать об особенностях проектирования деревянного дома, чтобы избежать непредвиденных трудностей и затрат?

С точки зрения проектирования все деревянные дома можно разделить на два типа: производимые промышленным и ручным способом. При промышленном способе все детали дома производятся на станках вместе с "чашками" и имеют свой индивидуальный номер. Таким образом изготавливают комплекты для сборки домов из оцилиндрованного бревна, профилированного и клееного бруса.

Дома, собираемые непосредственно на строительной площадке, относятся к ручному способу производства и зачастую называются рублеными. Надо отметить, что рубленый дом тоже может быть построен из оцилиндрованного бревна, но в данном случае "чашки" рубятся непосредственно при сборке.

Наверное, нет нужды говорить о том, что для деревянного дома не подойдет проект кирпичного или каркасного здания. Даже если вас устраивает планировка помещений, все остальное придется переделывать.

Так что в этом случае лучше скопировать планировку понравившегося вам дома и заказать индивидуальный проект. Если вы решили строить дом из оцилиндрованного бревна, профилированного или клееного бруса, то есть производимый промышленным способом, то вам понадобятся кроме обычных для всех типов домов разделов проекта - а именно архитектурного, конструкторского и инженерного - еще и специальные технологические чертежи, необходимые для производства и сборки дома.



Автор admin | Сам строй |

Комментариев нет

Комментариев пока нет.

Извините, обсжудение закрыто.