Сделай сам

Статьи и советы

Рынок глазами экспертов. Часть 2

Сегодня люди платить за «лишние» метры и сотки уже не хотят. Тенденция к постепенному уменьшению размеров участков и домов по мере приближения к Москве связана еще и с тем, что цены на загородную недвижимость серьезно выросли. Что касается цен, то по признанию Евгения Шевченко, в начале 1990-х годов, к примеру, в Жуковке стоимость земли составляла $500 за сотку.

А были случаи, когда японскую видеокамеру на участок 30 соток. С тех пор ситуация радикально изменилась. Новая классификация: эконом-, бизнес - и Рублевка — Коттеджные поселки сегодня представляют все сегменты спроса: эконом, бизнес и элит, — комментирует генеральный директор MR Group Виктор Микитей, — элитные поселки возводятся в основном на таких направлениях, как Рублево-Успенское, Новорижское, Минское и Калужское шоссе, а также к северу от Москвы по Дмитровскому направлению.

По мнению Алевтины Орешко, к районам элитной застройки следует добавить и Киевское шоссе. Проекты поселков бизнескласса организуются на наиболее ликвидных участках Ярославского, Ленинградского, Симферопольского, Егорьевского и Пятницкого направлений. Что касается объектов экономкласса, то лидерами остаются также самые популярные направления, Новорижское и Дмитровское и Калужское, однако к ним можно отнести Волоколамское, Можайское и Киевское шоссе.

Ряд объектов реализуется по Горьковскому, Егорьевскому и Пятницкому направлениям. Сегодня расслоение «классности» коттеджных поселков по направлениям уже не столь характерно для подмосковного рынка загородной недвижимости, как несколько лет назад. Исключение составляет Рублево-Успенское шоссе, которое эксперты склонны ставить «вне классов».

— Рублево-Успенское шоссе занимает специфическую нишу: здесь нет места для эконом - и даже для бизнескласса, подавляющее большинство объектов — элитные, — рассказывает Антон Архипов, — с Новорижским шоссе ситуация иная, хотя изначально направление развивалось как достаточно дорогое, сегодня здесь присутствуют все классы загородной недвижимости».



Автор admin | Сам строй |

Комментариев нет

Комментариев пока нет.

Извините, обсжудение закрыто.