Сделай сам

Статьи и советы

Свет мансардных окон. Часть 2

Необходимо учесть и угол наклона крыши: чем меньше угол ската, тем длиннее должно быть окно – для лучшего обзора. А чем выше установлено окно, тем больше света оно дает. Во-вторых, свет от мансардного окна распространяется равномерно по всему помещению, при этом отсутствуют глухие боковые отсеки, которые заслоняют световой поток.

И света будет намного больше в сравнении с обычными вертикальными окнами. В-третьих, благодаря особой конструкции (о ней мы поговорим ниже) мансардные окна обеспечивают полную защиту от внешних воздействий и спокойно принимают на себя ту же нагрузку, что и кровля.

В-четвертых, окна для мансард абсолютно безопасны в эксплуатации, так как в стеклопакетах устанавливаются закаленные стекла, обладающие повышенной прочностью и способные выдержать все механические нагрузки, приходящиеся на крышу. Можно предусмотреть различные по функциям стеклопакеты – светоотражающие, светопоглощающие, антивандальные, с двухкамерным стеклопакетом (новинка), рельефные, и даже самоочищающиеся, зеркальные, тонированные в различные оттенки.

Можно даже выбрать витражный стеклопакет (из стандартной коллекции витражных рисунков или выполненный по эскизу заказчика). Сначала установить, потом «одеть» Рынок мансардных окон в России представлен в основном тремя крупнейшими, уже заслужившими авторитет фирмами-производителями из Дании, Польши и Германии. Мансардные окна базовых моделей открываются по центральной оси с углом поворота до 180 градусов, что значительно облегчает мытье внешнего стекла.

Улучшенные модели окон имеют комбинированную систему открывания: как по центральной оси, так и по верхней (то есть снизу вверх). Это обеспечивает лучший обзор.

При этом ручка может быть расположена снизу или сверху. Но на улице далеко не всегда идеальная погода, так чтобы открыть окно настежь. Для проветривания в ливень, снегопад или сильный ветер в мансардных окнах монтируется специальный вентиляционный клапан.

В него встраивается воздушный фильтр, защищающий от насекомых и уличной пыли.

Свет мансардных окон. Часть 2



Автор admin | Новости |

Комментариев нет

Комментариев пока нет.

Извините, обсжудение закрыто.