Сделай сам

Статьи и советы

С правом на перемены

Справедливости ради надо отметить, что такой дуэт не всегда приводит к творческой удаче. Ведь для отличного результата мало одного желания хозяев принимать активное участие в проектировании интерьера. Нужно еще кое-что: хороший вкус, свободное время и полное взаимопонимание с дизайнером. В противном случае лучше доверить всю работу специалисту, который поймет и почувствует устремления заказчиков.

И, как правило, сотрудничество именно так и строится: выяснив функциональные требования, стилевые и цветовые предпочтения хозяев, дизайнер разрабатывает и согласовывает с ними проект интерьера и осуществляет авторский надзор за работами, а после они вместе покупают мебель и аксессуары. В некоторых случаях хозяева «самовольничают» — на свой страх и риск приобретают те или иные предметы.

Но «случайные» вещи нарушают стилистическую целостность интерьера, а иногда и полностью разрушают замысел художника. И для многих дизайнеров лучшие заказчики — те, что не вмешиваются в творческий процесс и не мешают доводить дело до конца. Работа над этим проектом начиналась вполне традиционно и, казалось бы, шла по привычной схеме.

Хозяйка таунхауса для создания интерьера решила обратиться к профессионалу — дизайнеру Юлии Никитиной, проекты которой пришлись ей по душе своей неординарностью, интересными решениями с пространством и цветом. Дизайнер создала проект, заказчица одобрила, были выбраны мебель и аксессуары, и на этом закончился первый этап создания большого произведения под названием «интерьер». Второй этап, а именно: претворение в жизнь всех идей и планов — проходил без участия Юлии Никитиной, поскольку стройка вместо нескольких месяцев растянулась на годы.

И здесь было бы уместно оплакать и забыть красивый проект, который в руках хозяев уже не дождется достойной реализации. Если бы не одно но: хозяйка таунхауса, творческий человек, с хорошим вкусом, до тонкостей прочувствовала основной посыл дизайнера и смогла самостоятельно оформить интерьер в рамках предложенной концепции.

Рецепт уютного и стильного интерьера знаком каждому дизайнеру: грамотно выстроенное пространство, со вкусом подобранный декор и несколько ярких акцентов, которые формируют лицо дома.



Автор admin | Сам строй |

Комментариев нет

Комментариев пока нет.

Извините, обсжудение закрыто.