Сделай сам

Статьи и советы

Личный пляж вокруг бассейна. Часть 4

Относительно простая римская лестница — это недорогая и удобная в установке полипропиленовая, которая монтируется в борт бассейна и подпирается блоками или специальными подпорками. Бетонируется такая лестница вместе с чашей бассейна, после чего облицовывается, как и стенки чаши. Поскольку полипропиленовые лестницы имеют фиксированные размеры, их использование должно быть предусмотрено еще на стадии проектирования бассейна. Комфорт при купании обеспечивают и множество других аксессуаров.

Одно дело загорать на циновке, брошенной на газон, и совсем другое — в удобном шезлонге, который можно поставить в нужном месте. В продаже есть разные шезлонги.

Самые дешевые — пластиковые отечественного производства. Импортные дороже, но и удобнее.

Обычно приобретают шезлонги на всех членов семьи плюс несколько штук на случай приезда гостей. Столь желанное в нашем климате солнышко подчас становится таким знойным, что от него хочется укрыться.

Остаться у бассейна и в то же время защититься от прямых солнечных лучей позволяют солнцезащитные зонты. Предлагается масса зонтов разных размеров и расцветок, стоимость их сравнительно низкая. Нет смысла комплектовать каждый шезлонг отдельным зонтом, но и одним зонтом не обойтись — лучше приобрести несколько.

При этом не надо забывать, что солнцезащитный зонт представляет собой «парус», который может снести порывом ветра. Для установки зонта желательно приобретать специальное устройство с утяжелителем («протыкание» газона или насыпание песка — ненадежные способы).

Шикарный вариант — дачный шатер в пляжной зоне. Он представляет собой тент на растяжках и устанавливается не на один день.

Под таким шатром в знойные дни можно установить сразу несколько шезлонгов. Разновидностей подобных шатров немало: открытые, с матерчатыми стенками, антимоскитными сетками и т. д. К аксессуарам можно отнести также специальные покрывала для бассейнов (обычно небольшого размера). Для мобильных бассейнов имеет смысл приобрести непромокаемую подстилку.

По площади подстилка несколько больше чаши и служит для защиты почвы вокруг — брызги и стекающая с купальщиков вода остаются на подстилке. И наконец, о таком «прибамбасе», как надувной мини-бар. Любители сочетать купание с употреблением горячительных напитков могут установить его рядом с бассейном.

Личный пляж вокруг бассейна. Часть 4



Автор admin | Сам строй |

Комментариев нет

Комментариев пока нет.

Извините, обсжудение закрыто.