Сделай сам

Статьи и советы

Дома для среднего класса

— Сергей Анатольевич, насколько важен проект «ЯНИНО» для холдинга «Национальная резервная корпорация», в который входит «Национальная жилищная корпорация — Санкт-Петербург»? — Строительство малоэтажных поселков стандарт-класса является одним из стратегических направлений деятельности холдинга, причем не только в нашем регионе, но и в России. В настоящее время проекты строительства малоэтажных панельных типовых домов реализуются в Центральном, Приволжском, Северо-Западном и Южном федеральных округах. В Ленинградской области для этого была создана «Национальная жилищная корпорация — Санкт-Петербург», которая успешно завершает строительство поселка «ЯНИНО».

— Почему был выбран вариант застройки не городской, а загородной территории? — Проживание представителей среднего класса в индивидуальных домах, расположенных в ближайших пригородах мегаполисов, — это распространенная на Западе тенденция.

Она стала проявляться и у нас, в связи с чем в последние годы возрос спрос на комфортабельные индивидуальные дома, расположенные недалеко от города. Это фактически альтернатива городскому жилью, но с проживанием в собственном доме и в природном окружении.

Раньше на рынке просто не было таких предложений, теперь же они появляются, и дома в «ЯНИНЕ» — весьма показательный тому пример. — Значит, такое жилье позволит не только жить с комфортом в загородных условиях, но и не отрываться от активной жизни в городе?

— Совершенно верно. Требования к этому жилью такие же, как и к городскому.

Место расположение и транспортная инфраструктура должны обеспечивать возможность жителям добираться до работы и торгово-досуговых центров не больше чем за час. В малоэтажных поселках городского типа обязательны инженерные коммуникации (газ, вода, канализация, электросети), при этом коммунальные платежи должны быть сопоставимы с городскими. Жители должны иметь возможность отдавать своих детей в детские сады и школы, получать медицинское обслуживание, то есть пользоваться социальной инфраструктурой.

Дома для среднего класса



Автор admin | Сам строй |

Комментариев нет

Комментариев пока нет.

Извините, обсжудение закрыто.