Сделай сам

Статьи и советы

Комфорт в малиновых тонах. Часть 4

Понятно, что в таком интерьере представлена практически полная палитра известных на сегодняшний день красок и цветовых сочетаний. Сложно сказать, какие именно оттенки наиболее точно отразят подобную эстетику. Так как Африка неизменно ассоциируется у нас с чем-то диким и дерзким, в таком интерьере смело можно использовать сочетания черного и, например, оранжевого, коричневого и золотого, красного и темно-серого. Сегодня нередко можно встретить и такую разновидность до недавнего времени экзотического для нас направления, как мавританский стиль.

Выбор цветовой гаммы для него обусловлен уже самим названием стиля: маурос в переводе с греческого означает «темный». Кстати, подобная мода возникла отнюдь не сегодня, а почти двести лет назад – в искусстве французского ампира в связи с увлечением современников египетскими мотивами.

В наши дни вновь стало чрезвычайно модным оформлять в «восточном вкусе» курительные комнаты и кабинеты, спальни и ванные, напоминающие помещения роскошного сераля: малиновый и ярко-синий, насыщенный изумрудный и небесно-лазурный, терракота и охра, бронза и серебро, а главное, их смелое сочетание и широкое варьирование. Еще один популярный сегодня способ оформления внутреннего пространства – так называемый японский стиль. Для него, напротив, характерен цветовой минимализм.

Предпочтение в этом случае стоит отдать палитре, имитирующей естественные природные оттенки, а также сочетаниям белого и черного. Для подобной восточной стилизации стоит обратиться прежде всего к светлому бежу, почти белой гамме, контраст которой составят фактура и цвет натурального дерева.

Для загородного дома во все времена был и остается популярным русский, или скандинавский, стиль с обилием натурального дерева. Здесь в качестве отделки можно использовать практически любой набор цветов, лишь бы оттенков не было слишком много.

Помимо прочих стилей, большинство сегодняшних владельцев недвижимости тяготеют к ультрасовременным способам оформления своего жилого пространства. Среди них прежде всего стоит отметить минималистскую эстетику, стили хай-тек, фьюжн и лофт. Последний, впрочем, нельзя отнести к разряду характерных решений интерьера загородного коттеджа.

Что касается всех прочих, то их цветовая палитра может трактоваться достаточно свободно. Например, классическим вариантом хай-тека станет хромированный металл и, например, красный или бордовый.

Однако столь эффектное визуально решение отнюдь не догма: металл, как известно, великолепно смотрится в сочетании с любым цветом. Какие именно художественные стили мы чаще всего берем за основу при обустройстве интерьера дома? Какую цветовую гамму стараемся использовать в помещениях в зависимости от той или иной выбранной стилистики?

Безусловно, ответы на эти вопросы лежат в области личных вкусовых предпочтений. Однако всегда следует помнить, что от разумного сочетания стиля и цвета будет зависеть образ интерьера – нелепого и кричащего, старательно «притянутого» к таким понятиям, как «эстетика» и «гармония», или же действительно стильного (вне зависимости от стиля!), выдержанного в едином ключе и свидетельствующего о тонком вкусе заказчика и отлично выполненной работе дизайнера.

Комфорт в малиновых тонах. Часть 4



Автор admin | Сам строй |

Комментариев нет

Комментариев пока нет.

Извините, обсжудение закрыто.