Сделай сам

Статьи и советы

Вентиляция за городом?! Это – нужно!

Вентиляция за городом?! Это - нужно! Как правило, на таких мероприятиях представители разных фирм вначале рассказывают о себе. Первым выступил коммерческий директор фирмы "Вельд" Н. А. Буланов, который сказал, что их компания занимается в первую очередь общеобменной вентиляцией, причем осуществляет не только поставку оборудования, но и проектные и монтажные работы.

Это довольно крупная компания, ее основные клиенты - большие государственные предприятия, однако в практике уже известно несколько случаев, когда общеобменной вентиляцией были оборудованы загородные коттеджи. Далее попросил слова представитель компании "Благовест-С+", которая занимается проектированием и монтажом вентиляционных систем в загородных коттеджах, используя экономичное и надежное оборудование иностранных производителей - из Англии, Голландии, Испании и Чехии. А вот специалисты компании "Эй-Си" вентиляцией не ограничиваются, они занимаются еще системами отопления, а также производят эксклюзивные программные продукты, облегчающие расчет коммуникаций для загородных домов.

Имеются на нашем рынке и московские представители, например фирма "Веза-СПб". В Москве существует три крупных предприятия этой группы компаний, а ее представительство в Петербурге уже пять лет занимается продажей вентиляционного оборудования и его монтажом. Из крупных фирм в "круглом столе" участвовала также компания "Климат - Контроль", которая, как и "Вельд", обслуживает большие промышленные объекты, устанавливая там системы автономного отопления и вентиляции.

Выделив как специальное направление оснащение индивидуальных коттеджей, компания "Климат-Контроль" недавно заключила дистрибьюторский договор с финской фирмой, которая выпускает вентиляционные установки с рекуператором, рассчитанные именно на загородные дома. Увы, как показал опрос, отечественного вентиляционного оборудования на нашем рынке практически нет (а если и есть, то невысокого качества). Поэтому компания "Импэкс", к примеру, представляет два израильских бренда, делая в своей работе основной упор на магазины, офисы, но оснащая и загородные дома.

Вентиляция за городом?! Это - нужно!



Автор admin | Сам строй |

Комментариев нет

Комментариев пока нет.

Извините, обсжудение закрыто.