Сделай сам

Статьи и советы

Макияж с защитой. Часть 6

Монтировать их можно в любую погоду, даже зимой, в снегопад. Для крепления требуются саморезы, дюбель-гвозди, иногда герметики. Справится специалист любой квалификации, на чем, опять же, можно сэкономить.

Кстати, в случае со стеклопластиковыми панелями «обхитрить» можно не только природу, но и человека: они прекрасно имитируют плоды рук человеческих, и нужно немало времени, чтобы это выяснить. Пример.

Вам хочется, чтобы фасад (или какая-то его часть) были отделаны кирпичом, но сложностей с его доставкой и укладкой немало. Что ж, можно подобрать стеклопластиковую панель соответствующей фактуры - и задача решена!

Надо сказать, что стеклопластиковая отделка пользуется спросом, поскольку, будучи сама по себе отнюдь не дешевой, по соотношению «цена-качество» она одна из самых доступных (в общую цену ведь входит и стоимость доставки и монтажа). Да, отделочных фасадных материалов - хороших и разных - на рынке сейчас в достатке, даже если не принимать во внимание всевозможные штукатурные смеси, достойные отдельного обзора. Коль скоро мы коснулись материалов, которые исключают «мокрые» процессы в монтаже, имеет смысл рассказать о металлической или виниловой вагонке, которую еще именуют «сайдинг».

Этот материал «родился» за рубежом, но довольно быстро у нас прижился. Чтобы убедиться в этом, достаточно проехать по петербургским пригородам: вы наверняка увидите немало зданий, которые отделаны идеально ровной вагонкой, как правило, светлых оттенков. Однако это отнюдь не дерево.

Основа сайдинга - винил. Это небольшой ширины панель со специальным замковым выступом.

При монтаже панели сцепляются друг с другом, образуя целостное водонепроницаемое покрытие, которое дополнительно крепится к основанию с помощью гвоздей или саморезов. В монтаже сайдинг крайне прост: все сводится к закреплению на стене с помощью дюбелей металлических профилей, на которые затем крепится облицовочный материал.

А поскольку есть возможность, помимо профилей и панелей, получить в комплекте и углы, и отливы, и оконные обрамления, то популярность такого отделочного материала вовсе не удивительна.

Макияж с защитой. Часть 6



Автор admin | Сам строй |

Комментариев нет

Комментариев пока нет.

Извините, обсжудение закрыто.