Сделай сам

Статьи и советы

О коллекторном коллективизме

Во-первых, это вопросы, касающиеся инженерного оборудования загородного дома (коттеджа). Во-вторых – экологические, связанные с охраной окружающей среды. Важно, что природные ресурсы из абстракции превращаются в конкретные жизненные условия новоиспеченного загородного жителя, определяя его личный комфорт, здоровье, безопасностью жилища. А потому едва ли не первостепенными становятся проблемы водоснабжения, водоотведения и канализации.

Система индивидуальной канализации предлагает немало возможностей, не всегда известных потребителю, в частности, потому, что до недавнего времени в нашей стране не было принято специально уделять внимание данной проблематике. Однако домовладельцы уже успели понять, насколько серьезными последствиями чревата небрежность в этой сфере.

В результате халатного отношения к организации стоков питьевая и бытовая вода загрязняются, а комфорт оказывается под угрозой. Канализацию обычно подразделяют на два вида: внутреннюю и внешнюю. Внутренняя канализация предназначена для приема сточных и фекальных вод в местах их образования (санитарных зонах) и отведения за пределы здания, в канализационную сеть.

Наружная канализация служит для транспортировки загрязненных вод на очистные сооружения (ОС) и далее – за пределы населенных пунктов. Очистка и обеззараживание стоков, выпуск очищенных вод в водоем, санитарно-гигиеническая обработка осадка, централизованно осуществляющиеся на ОС, составляют необходимые технологические фазы процесса.

В коттеджном поселке (или иного типа небольшом скоплении частных домов) наружная система канализации индивидуального дома может быть разных типов. Система может существовать автономно. При этом владелец самостоятельно следит за поступлением сточных вод на ОС, несет ответственность за последствия нарушения этого режима, ликвидирует последствия нештатных ситуаций и др. Канализационная система бывает связана с локальным очистным сооружением, где проходит централизованная обработка стоков.

В этом случае можно говорить о коллективной наружной канализации.

О коллекторном коллективизме



Автор admin | Сам строй |

Комментариев нет

Комментариев пока нет.

Извините, обсжудение закрыто.