Сделай сам

Статьи и советы

Успех на всех направлениях. Часть 3

Хотя, конечно, мы уже строили до этого коттеджные поселки, некоторые из них, кстати, недалеко от «Репинской усадьбы». Мы там строили не все дома, часть коттеджей возводили другие компании, отсюда и определенный архитектурный разнобой. Но это тоже опыт.

Кроме того, не будем забывать, что мы построли коттеджные поселки «Новая Райвола» и «Приморье». – В таком случае имеет смысл поговорить о них. – Первые очереди этих поселков практически завершены, сейчас в домах проводятся отделочные работы.

«Новая Райвола» – это 12 комфортабельных деревянных домов, расположенных в очень живописном месте, вблизи поселка Рощино. В основном это дома финских производителей, построенные из клееного бруса. Мы строим деревянные дома исключительно из клееного бруса – надежного, долговечного и эстетически привлекательного материала.

Причем используем продукцию как финских, так и отечественных производителей. Поселок «Приморье» расположен на 37-м километре шоссе, ведущего из Зеленогорска в Приморск. Там мы тоже строили деревянные дома из клееного бруса.

Кому-то эти дома служат комфортабельными дачами, где можно отдыхать в сезон или на выходных, но при желании они вполне могут стать полноценными домами для постоянного проживания. – Будете ли вы продолжать строительство деревянных домов в уже освоенных или других районах Ленобласти? – Прежде всего мы планируем строить деревянные коттеджи в тех же самых районах.

И в Рощине, и на Приморском шоссе уже запущены вторые очереди вышеназванных коттеджных поселков. В Рощине начинается подготовка участка на Заречной улице, причем мы будем строить там дома на очень сложном рельефе, где перепад высот на фундаменте до пяти метров.

В силу специфики этого участка получается так, что все дома, даже если они одного и того же проекта, получаются индивидуальными. Такие дома требуют особых проектных и строительных решений, что, понятно, их несколько удорожает. В частности, к этим домам очень сложно подъезжать строительной технике, всегда есть опасность оползня, а значит, необходимо укрепить грунт и сделать особо прочный фундамент.



Автор admin | Сам строй |

Комментариев нет

Комментариев пока нет.

Извините, обсжудение закрыто.