Сделай сам

Статьи и советы

Интерьер в красках. Часть 7

Размер круглых кистей выбирают в зависимости от характера окрашиваемой поверхности или предмета, а также от густоты лакокрасочных материалов. В новой круглой кисти нужно укоротить длину волоса путем подвязки, иначе она будет разбрызгивать краску. Длина свободных волос – примерно 30–40 мм. Краску следует наносить равномерно, сначала движениями в одном направлении, а затем перпендикулярно к нему, хорошо растушевывая до тех пор, пока вся поверхность не будет ровно окрашена.

Последние движения кистью на горизонтальных поверхностях выполняют вдоль их длинных сторон, на вертикальных – сверху вниз, а если окрашиваются деревянные поверхности – то в направлении годичных слоев древесины. Большие площади при окраске лучше разделить на несколько мелких, ограниченных швами или планками.

При окраске вертикальных поверхностей краску следует тщательно растушевать, чтобы она не стекала и не образовывала потеков. Краска стекает спустя некоторое время после ее нанесения, поэтому не нужно брать слишком жидкую краску или наносить ее толстым слоем.

Для получения ровного края окрашиваемой поверхности можно использовать самоклеящуюся ленту, наклеиваемую на заранее отбитую с помощью шнура или отвеса линию. При окраске больших однородных, ничем не перекрываемых поверхностей рекомендуется использовать пульверизаторы (распылители). Лакокрасочные материалы всех видов таким способом наносятся быстро и равномерно, а для окраски труднодоступных поверхностей (например, внутренних частей радиаторов центрального отопления) этот способ поистине не знает себе равных.

В процессе распыления мельчайшие частицы краски попадают на окрашиваемую поверхность, соединяются одна с другой и образуют равномерный слой. Обратите внимание, что при нанесении краски таким способом нужно закрыть все окружающие поверхности, которые не подлежат окраске, чтобы потом не тратить время и силы на их очистку. Для этой цели подойдут клейкие ленты, которыми можно закрепить бумагу или пленку.

Как только уровень жидкости упадет, емкость нужно наполнить, иначе после всасывания воздуха краскораспылитель выбросит неконтролируемый объем краски.

Интерьер в красках. Часть 7



Автор admin | Сам строй |

Комментариев нет

Комментариев пока нет.

Извините, обсжудение закрыто.