Сделай сам

Статьи и советы

Рецепт спокойствия

Построили вы, допустим, большой и уютный загородный дом, купили дорогое авто, а для него возвели удобный отапливаемый гараж, наконец, баньку невдалеке срубили. Казалось бы, вот оно, спокойствие, – живи да радуйся. Но, к сожалению, там, где есть «бочка меда», обязательно найдется и «ложка дегтя». Ведь имущество может запросто пострадать в результате наводнения, пожара, грабежа, действий хулиганов и вандалов и т. д. А чем ценнее ваша собственность, тем, поверьте, беспокойнее вы будете спать.

Такой вот закон природы… Собственно говоря, выйти за пределы этой не слишком приятной закономерности можно, причем двумя путями.

Первый назовем условно философским. Сей путь основан на отказе от всех личных благ: ведь кто ничего не имеет, тот, как известно, не рискует ничего потерять. Впрочем, такой подход едва ли устроит читателей, поэтому, не останавливаясь на нем подробно, сразу перейдем к пути второму – рационально-прагматическому.

Суть его достаточно проста: вы страхуете имеющееся в вашем распоряжении имущество (в первую очередь, разумеется, самое ценное – коттедж) и… барабанная дробь… спите спокойно. Существует, правда, еще и третий способ – превращение загородного дома в форпост с видеокамерами, сторожевыми псами, колючей проволокой и окнами-бойницами.

Но насколько спокойной и безмятежной окажется жизнь в подобной крепости – это еще большой вопрос. Гораздо разумнее поставить надежный забор, пару камер и систему сигнализации как дополнение к страховой защите имущества.

По мнению специалистов, именно такой комплексный подход является оптимальным. Но давайте оставим в стороне вопросы философские и перейдем непосредственно к теме нашей сегодняшней статьи – страхованию загородной недвижимости. Сразу заметим: времена, когда страхование загородного дома считалось привилегией «новых русских», давно в прошлом.

Сегодня подобными услугами пользуются самые широкие слои населения – от счастливых обладателей многоэтажных хором до среднестатистических дачников, желающих получить компенсацию, если их летний домик сгорит или будет обчищен бродягами.

Рецепт спокойствия



Автор admin | Сам строй |

Комментариев нет

Комментариев пока нет.

Извините, обсжудение закрыто.