Сделай сам

Статьи и советы

Интерес к загородной недвижимости растет

Рынок загородной недвижимости, в отличие от городского, имеет несколько явных лидеров. По мнению Сергея Сосновского, президента Ассоциации риэлтеров, генерального директора ООО "Александр-Н" , до 70% сделок проводится тремя известными фирмами: ЗАО "Русский Фонд недвижимости Лтд", АОЗТ Общество землепользователей "Прогаль" и ООО "Александр-Н". По мнению опытных специалистов, основной фактор, влияющий на стоимость загородного объекта, - это местоположение, местоположение и еще раз местоположение. Аналогичный по своим основным характеристикам дом в различных районах Ленинградской области может по цене отличаться в 2-3 раза.

Динамика цен загородного рынка запаздывает по сравнению с городскими ценами. Высокая дифференциация рынка загородной недвижимости предопределяет: цена на дорогие объекты растет быстрее, а на дешевые - медленнее. Тем не менее изменение цены может и не коснуться некоторых объектов, например, дач в отдаленных садоводствах, которые сегодня большим спросом не пользуются.

По словам исполнительного директора агентства "Александр-Н" Федора Дьячкова, стабильный спрос в настоящее время на объекты в Курортном, Всеволожском и Выборгском районах отразился на росте цен недвижимости в этом регионе на 30-35%. Средняя стоимость 1 кв. метра общей площади коттеджа на вторичном рынке составила около 400 долларов. При этом следует учитывать, что на рынке предлагаются коттеджи различной степени готовности.

Необходимость проведения дополнительных строительно - монтажных работ может увеличить цену 1 кв. метра до 500-600 долларов, что вполне соизмеримо со стоимостью строительства нового дома "под ключ". По мнению специалистов загородного рынка, в любом случае коттедж по сравнению с квартирой в городе обходится дороже, и к этому надо быть готовым при планировании осуществления мечты о собственном доме.

Интерес к загородной недвижимости растет



Автор admin | Сам строй |

Комментариев нет

Комментариев пока нет.

Извините, обсжудение закрыто.