Сделай сам

Статьи и советы

Пространство для жизни – на лоне природы

– Сергей Леонидович, насколько известно, вы начинали работу на загородном рынке с девелоперской деятельности. Как в этом отношении обстоят дела сейчас? – Мы по­прежнему занимаемся этим, то есть покупаем участки земли в красивых и удобных местах, после чего проводим полную инженерную подготовку территорий.

Эта работа не так проста, как представляется на первый взгляд: надо подготовить проект, полностью его согласовать с соответствующими надзорными инстанциями, увязать свои планы с возможностями местных инженерных сетей и так далее. Развивая ту или иную территорию, мы не экономим, не идем по пути минимальных затрат, напротив, применяем самые современные материалы и технологии. Зато и результаты у нас соответствующие.

Однако «Стинком» – прежде всего строительная компания, и потому в настоящее время одним из наших приоритетов является строительство домов на тех территориях, которые мы предварительно подготовили. – А клиентам вы предоставляете выбор в этом отношении?

– Выбор застройщика? На первых порах мы давали возможность выбора, то есть клиент мог пригласить любую стороннюю строительную организацию и построить дом, какой его душе угодно. Теперь мы решили, что будем строить сами.

– Чем продиктован такой подход? – Нашим опытом.

К сожалению, мы выяснили, что сторонние подрядные организации не вносят порядок в строительство. Они по-своему подходят как к срокам строительства, так и к методам.

Тяжелая техника, приехавшая на один участок, может повредить ландшафт на другом участке. Опять же, нужно четко привязать строительные работы к имеющимся инженерным сетям – а это не у всех получается.

Наконец, при множестве хозяев на стройплощадке материалы элементарно разворовывались. И тогда мы решили, что застройкой будем заниматься самостоятельно, благо наши мощности это позволяют.

Нам проще самим и график работ составить, и обеспечить полное соответствие инженерии и построенных домов. Это, наверное, главный урок, который мы извлекли из своего более чем трехлетнего пребывания на рынке загородного домостроения.



Автор admin | Новости |

Комментариев нет

Комментариев пока нет.

Извините, обсжудение закрыто.