Сделай сам

Статьи и советы

Другие берега. Часть 5

Эти места позволяют соблюсти все условия ближней дачи (чуть более 50 км от города) при экологически чистом окружении. Густота застройки и ажиотаж девелоперов вполне объяснимы. Но все рекорды по площади застройки побил коттеджный поселок «Долина озер»: он занимает 70 га на берегу озера Подгорное. А ведь у Подгорного глубина всего 1,5 м, дно илистое, берега поросшие — такое соседство ему явно не по плечу.

Автор admin | Новости |

Гармония в современном прочтении. Часть 3

Вместо изолированных этажей получилось единое пространство с разными уровнями. Со стороны холла гостиную обвивает лестница, переходящая в длинный балкон второго этажа. Центр дома — гостиная, а центр гостиной, как известно, камин. Здесь это не преувеличение и не поэтическая метафора: камин действительно служит визуальной доминантой и вертикальным акцентом помещения.

Автор admin | Новости |

Любителям крутых склонов. Часть 2

Старожилы прекрасно помнят, что в советское время на территории Ленобласти работало около сотни горнолыжных склонов, принадлежащих разного рода ведомствам, общественным, спортивным организациям и даже институтам. Некоторые из них были оборудованы чадящими бензиновыми подъемниками, что считалось по тем временам высшим горнолыжным шиком. Предел мечтаний – тесная теплушка, в которой можно согреться, переодеться, перекусить тем, что захватили из дома.

Автор admin | Новости |

Восток — дело тонкое

Садоводства на Юсуповских землях Стоит заметить, что во времена оны восточные пригороды северной столицы были обжиты дачниками так же, как и пользующиеся большой популярностью южные берега Финского залива. По территории Тосненского района проходил Московский тракт (ныне — федеральная трасса «Россия»), вдоль которого по вполне понятным причинам — всего какие-то полсотни верст от Петербурга, удобные подъездные пути, великолепная природа — состоятельные граждане стали возводить загородные особняки, усадьбы и дачи. Тосно, Любань, Марьино, Новолисино, Трубников Бор — в этих и многих иных местах сохранились постройки, живописующие загородный быт царских вельмож, и парки, разбитые в их окрестностях. Государи-императоры любили поохотиться в здешних краях, после чего, пропустить стопочку-другую, сидя в каминном зале богатой усадьбы одного из своих приближенных.

Автор admin | Новости |