Сделай сам

Статьи и советы

Как зимовать будем?. Часть 3

Однако при замерзании вода, как уже говорилось, увеличивается в объеме и может разорвать ваш септик. И если канализационные трубы, в которых осталась сточная вода, потрескаются, то весной, когда лед растает, вам уж точно придется зажимать нос. Ввиду вышеописанных весенних «сюрпризов» система автономной канализации, если она у вас оборудована, также должна быть подготовлена к зимним холодам. Самый простой выход – откачка содержимого, в результате чего внутри резервуаров и труб не остается жидкости и, соответственно, не будет образовываться лед. Но есть и другие способы предотвращения замерзания системы автономной канализации в зимний период.

Автор admin | Сам строй |

Под крышей дома:. Часть 3

Благодаря этому полипропиленовые пленки при необходимости способны в течение 12 месяцев защищать конструкции зданий от дождя и снега в период монтажа кровельного покрытия. Некоторые виды кровель сами по себе образуют сплошной водонепроницаемый ковер, например - гибкая битумная черепица; ее еще называют кровельной, или гонтовой, плиткой. Здесь уже не требуется дополнительная гидроизоляция.

Автор admin | Сам строй |

О применении керамической плитки. Часть 5

Плитка с разводами и вкраплениями золотого песка смотрится исключительно эффектно. Однако подобный способ отделки следует отнести к наиболее дорогостоящим, что связано со сложностью и большим количеством отходов при производстве авантюрина. То же самое можно сказать о плитке из стекла с включением металла.

Автор admin | Сам строй |